+8° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени МЧС проверяет торговые центры, школы и детские сады

28 марта 2018, 11:01 5413
Трагедия в Кемерово заставила жителей регионов России задуматься, насколько безопасно находится в местах массового пребывания людей. В Тюменской области пожарные начали проверят торговые центры, школы, детсады.
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Тюменской области

Напомним, пламя охватило торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" в Кемерово в минувшее воскресенье, 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 76 посетителей ТРЦ. После произошедшего начались проверки в торговых центрах страны. Тюмень тоже не стала исключением.

"В соответствии с поручением первого заместителя генерального прокурора и губернатора Тюменской области Владимира Якушева о проведении проверок в торговых центрах с развлекательными заведениями состоялась рабочая встреча в региональной прокуратуре Тюменской области, где определен порядок организации проверок. В течение ближайших десяти дней на  территории юга региона проверят порядка сотни объектов", – уточнил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич. Объектами проверки станут торговые центры, торгово-развлекательные центры, детские сады, учебные заведения и другие места с массовым пребыванием людей

В ведомстве отметили, что специалисты обследуют места с массовым пребыванием людей ежегодно. Последние такие работы проводилось в рамках операции "Новый год".

Также в ГУ МЧС России по Тюменской области рассказали, что делать, если в общественном месте возник пожар. Услышав крики или увидев огонь, а может, почувствовав специфический запах дыма, стоит:

1. Осмотреться вокруг на предмет обнаружения телефона или тревожной кнопки. Вызвать помощь.

2. Если очаг возгорания невелик, а под рукой есть средства для его тушения, попробовать погасить его. Если же пожар начался на производстве – просто эвакуироваться, ведь использование воды или других подручных средств может привести совсем не к ожидаемому результату.

3. Наметить кратчайший путь для выхода из здания (хорошо при этом быть знакомым с местами расположения пожарных выходов в офисе или в собственной многоэтажке).

4. Стараться продвигаться по пути экстренной эвакуации и призывать делать то же самое окружающих.

5. Ни в коем случае не спешить чрезмерно, двигаться осторожно.

6. Если в помещении много дыма, нужно стараться как можно быстрее покинуть его. Хорошим средством для защиты дыхательных путей здесь выступит носовой платок, шарф, рукав. Если в помещении есть дети, их обязательно нужно придерживать за плечи, контролируя передвижение и их состояние.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.