+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Покупатель джипа вымогал у продавца 5 млн рублей

2 июля 2015, 11:00 1243
В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в вымогательстве и разбое, совершенном с применением оружия.

Как следует из материалов дела, в мае этого года 37-летний житель областного центра со своей сожительницей решили продать ее автомобиль Land Cruiser 200 за 2,2 млн рублей. За помощью он обратился к приятелю, который 7 мая в интернете разместил соответствующее объявление. Оно заинтересовало обвиняемого Артака Сиреканяна.

11 мая покупатель встретился с продавцом и осмотрел джип, сказав, что автомобиль неплохой, но он посмотрит его еще раз. На следующий день Сиреканян позвонил и сообщил уже о своем намерении купить машину и внести задаток. Стороны договорились встретиться 13 мая.

В назначенное время Сиреканян подъехал на арендованном Mersedes Benz, в который сел продавец. По версии следствия, в ходе разговора Сиреканян достал травматический пистолет и потребовал 5 млн рублей, сообщив продавцу, что его якобы заказали убить некие влиятельные люди. На сбор денежных средств злодей отвел 20 минут, но когда понял, что потерпевший не сможет за такой срок найти 5 млн рублей, то заставил его писать долговую расписку.

Когда мужчина открыл портфель, чтобы достать блокнот и ручку, то Сиреканян увидел в портфеле деньги в сумме 200 тыс. рублей, которыми потерпевший намеревался в тот день расплатиться со строителями за ремонтные работы в доме. Злоумышленник забрал деньги себе, снизив размер требуемой суммы до 4,8 млн рублей. Под дулом пистолета мужчина написал расписку, что обязуется вернуть Сиреканяну 4,8 млн рублей до 21 часа 13 мая 2015 года.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, а затем на несколько дней по делам улетел в Москву.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 18 мая после возвращения из столицы мужчина должен был встретиться Сиреканяном. В тот же день злоумышленник был задержан и впоследствии заключен под стражу.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!