+10° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области злостный неплательщик алиментов попал в колонию

28 марта 2018, 04:29 1026
В Нижней Тавде 30-летний местный житель во второй раз попал под суд за неуплату алиментов своим детям. В первый раз обошлось штрафом, но теперь мужчина получил реальный срок в колонии.

Как сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов по Тюменской области, в прошлом году житель Нижней Тавды уже привлекался к уголовной ответственности. Тогда суд, принимая во внимание признание вины за содеянное, назначил ему шесть месяцев условно.

После этого отец семейства не воспользовался шансом исправиться и наладить отношения со своей бывшей семьей. На работу он не устроился, доходы от случайных заработков тратил на собственные нужды, вновь игнорируя собственных детей.

Тогда второй суд назначил мужчине полгода лишения свободы, но с учетом того, что он уже был осужден, курс его исправления в закрытом учреждении продлится девять месяцев.
Сейчас долг перед его 11-летней дочкой и 7-летним сыном составляет около 227 тысяч рублей. В пресс-службе ведомства пояснили, что, если после отбытия наказания он не найдет работу и не начнет отчислять детям алименты, ему может грозить новое уголовное дело и повторное лишение свободы, а пока, в колонии у горе отца появится возможность частично оплатить задолженность перед своими детьми.

Отметим, что в Тюменской области многие должники алиментов  исправляются, не дожидаясь суда. Одна из "воспитательных" мер, применяемых судебными приставами к нерадивым отцам, это ограничение в праве выезда за границу. В 2017 году в регионе было составлено 8 тысяч бумаг, запрещающих алиментщикам выезд из России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.