+3° С
Все новости этой рубрики>

Экс-и.о. директора организации суд оштрафовал на 60 тыс. рублей за миллионные долги перед работниками

28 марта 2018, 02:28 840
Состоялся суд над бывшим и.о. генерального директора АО "Нефтепроммаш". За август-октябрь 2017 года он не выплачивал зарплату 256 работникам. Общая сумма задолженности составила почти 16 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе расследования долги по зарплате экс-ио генерального директора погасил. Правда, этого пришлось добиваться с помощью внесения представления и привлечения к административной ответственности.

Судом было учтено и то, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести. Поэтому его освободили от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

"В ходе следствия подозреваемый и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела, и следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением руководителю судебного штрафа", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

С учетом этих обстоятельств суд прекратил уголовное дело и назначил бывшему и.о. генерального директора АО "Нефтепроммаш" судебный штраф в размере 60 тыс. рублей в доход государства

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.