+3° С
Все новости этой рубрики>

Разбитая вдребезги LADA возле тюменского Технопарка и "безопасные стенды"

27 марта 2018, 21:00 2161
Тюменцам показали последствия обгона "на авось", когда не учитываются внешние факторы, которые вносят свои коррективы…Всем желающим предлагали надеть так называемые "пьяные очки" и понять, как нарушается координация
Фотографии: Tumix, Павел Статных

Накануне перед площадкой технопарка в рамках всероссийской социальной кампании "Повод для обгона", расположились современные транспортные средства, призванные помогать в случае нештатной ситуации. Автомобили МЧС, скорой помощи, пожарной службы. Правда, кроме "спасательных машин", в качестве экспоната был установлен отечественный автомобиль, побывавший в серьезной аварии…

Организаторы таким образом показали, что может произойти в результате обгона, как говориться, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". И правда, такой автомобиль заставляет задуматься, а стоит ли иной раз рисковать и идти на обгон?

Кроме того, в здании Технопарка, на втором этаже, расположились стенды, каждый из которых, разумеется, выполнял свою функцию – объяснял всем присутствующим, главными гостями которого были дети первых классов, о необходимости, к примеру, пристегиваться в автомобиле, о факторах, которые могут стать причиной небезопасного обгона (сложные погодные условия, ремонт дороги, плохой асфальт, сильный боковой ветер и так далее).

Всем желающим предлагали надеть так называемые "пьяные очки" и понять, как нарушается координация. Стоить ли говорить, что алкоголь и езда на автомобили –  это не совместимые вещи…

Напомнили также о том, что световозвращающие элементы на одежде – вещь необходимая в ночное время суток, особенно на загородных трассах, где отсутствует искусственное освещение. Световозвращающая лента позволят увидеть шагающего пешехода заблаговременно.

Дети были в восторге, активно принимали участие во всех мероприятиях. Безусловно, очень важно рассказывать об этом с самого детства, ведь такие поступательные шаги приносят свои плоды – смертность на дороге сокращается.

Президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Валентиновна Агре подчеркивает: "Я очень надеюсь на то, что работа, которую мы реализуем в Тюменской области, действительно даст свой эффект. Хотя это и сейчас уже видно – ещё 10 лет назад, когда мы только начинали работу, уровень смертности на дорогах составлял около 36 000 человек в год, сейчас же около 19 000. Всё свидетельствует о том, что вектор задан верно. Работы ещё много, и я уверена, только объединив усилия, мы сможем решить эту задачу".

Текст: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.