+1° С
Все новости этой рубрики>

В храмах Тобольской епархии служат панихиды по погибшим в "Зимней вишне"

27 марта 2018, 17:32 616
27 марта в храмах Тобольской епархии служат панихиды по погибшим в результате трагедии в Кемерово и молебны о выздоровлении людей, пострадавших и выживших в этом пожаре.

В храмах Тобольской митрополии, равно как и во всех храмах Русской Православной Церкви 27 марта совершаются заупокойные службы по погибшим и молитвы о здравии выживших в страшном пожаре ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Напомним, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Пламя появилось на последнем этаже здания, где находились кинозалы. В результате пожара рухнула крыша. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, опознаны (по последним данным) 25 погибших, госпитализированы 12 человек. Состояние остальных пострадавших классифицируется как среднее или легкое. Шесть человек, возможно, находятся где-то под завалами.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове.

"Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли и пострадали многие люди. Трагедия усугубляется тем, что жертвами огненной стихии стали дети. Всех нас посетила большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь. Искренне соболезнуя вам, дорогие братья и сестры, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к вам и даровал силы мужественно пережить постигшее горе.

Человек смертен, но Церковь призывает нас в час скорби и печали не отчаиваться, а с верой и надеждой обратить свой взор на Господа, Который "не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).Тяжела разлука с нашими родными, близкими, любимыми, но она не вечна. Мы расстаемся не навсегда. Придет время, и Создатель воссоединит нас с ними в Царствии Своем, и отрет Бог всякую слезу, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло (Откр. 21:4).

Особой признательности заслуживает труд тех, кто принимает участие в тушении пожара, оказывает медицинскую помощь пострадавшим, утешает и поддерживает родных и близких погибших. В эти скорбные дни вместе с вами миллионы людей, среди них и священнослужители Кемеровской епархии, готовые оказать всю необходимую пастырскую помощь.

По моему благословению 27 марта, во вторник, на третий день трагедии, во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершены панихиды по погибшим.

Всемилостивый Господь да упокоит души новопреставленных в селениях небесных, дарует скорейшее исцеление раненым, укрепит и утешит скорбящих", говорится в сообщении, опубликованном на сайте Тобольской епархии.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.