+3° С
Все новости этой рубрики>

Россияне призывают бойкотировать торговые центры 31 марта

27 марта 2018, 14:59 3800
Тюменцев просят присоединиться к всероссийской акции по бойкоту ТЦ.

В социальных сетях и мессененджерах распространяется информация с призывами бойкотировать все торговые центры, чтобы напомнить владельцам гипермаркетов о ценности человеческой жизни. Подобные сообщения появились в комментариях и тюменского популярного паблика. 

"Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Тюмени! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами – горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен!", – призывает жительница города.  

Как напоминает тюменка, областной центр занимает одно из первых мест по торговым площадям в России, однако, нельзя гарантировать, что персонал центра ознакомлен с правилами эвакуации и, работают ли системы оповещения.  После чего она перечисляет и другие серьезные ЧП, произошедшие в России за последние несколько лет, в которых погибли люди. И заключает "эти истории ничему нас не учат". 

Подобный текст распространяется через социальные сети и в других городах. Так, родители Благовещенска отправляют эту информацию в месседжерах, также поступают и жители Омска, Пензенской области, Барнаула и др. 

Россияне просят отказаться от посещения ТРЦ из-за случившейся трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли около 64 человек, среди них есть дети. Многие возмущены халатным отношением к обеспечению безопасности посетителей и требуют проверить все ТЦ и ТРЦ страны. 

Бойкот поддержал и  лидер партии "Справедливой России" Сергей Миронов. Он призвал приостановить работу кинотеатров и развлекательных площадок в российских торговых центрах. По его мнению, необходимо остановить деятельность ТРЦ до тех пор, пока не будут проведены все проверки. 

Отметим, что комментарий тюменки был добавлен к посту, в котором жители города объединяются для проверки пожарной безопасности в торговых центрах. Около десятка пользователей объявили готовность собраться и посмотреть, работают ли пожарные сигнализации, открыты ли запасные выходы. Для этого они предлагают отправиться в ТРЦ и попытаться самостоятельно открывать пожарные выходы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.