-1° С
Все новости этой рубрики>

Facebook устроил слежку за своими пользователями

27 марта 2018, 14:27 802
Социальная сеть Facebook собирала информацию о телефонных разговорах и сообщениях своих пользователей. Эти данные сохранились в архивах профилей юзеров, выяснил программист из Новой Зеландии Дилан МакКей (Dylan McKay) в ходе своего эксперимента.

МакКей провел исследование, выкачав свой архив данных в социальной сети Facebook. Выяснилось, что документ содержит список адресатов телефонной книги, информацию обо всех текстовых сообщениях молодого человека и его звонках. Находкой МакКей поделился в Twitter-аккаунте.

Многие пользователи также проверили свои личные архивы в Facebook и выяснили, что МакКей был прав. Так, американский писатель Мэт Джонсон сообщил подписчикам, что информация о его звонках годичной давности оказалась в ведении соцсети.

При этом, со слов Джонсона, он не был активным пользователем Facebook: в его телефоне было сохранено мобильное приложение, однако он давно забыл о его существовании.
В комментариях подписчики заметили, что такая проблема коснулась большинства смартфонов на платформе Android, которые по умолчанию синхронизируют список друзей на Facebook с контакт-листом мобильного.

Сотрудники Facebook необходимость сбора данных о совершенных звонках и отправленных сообщениях представители соцсети не прокомментировали, сообщает Lenta.ru.
Об утечке данных сообщили 50 миллионов пользователей Facebook через аффилированную с соцсетью компанию Cambridge Analytica. Марк Цукерберг опубликовал в сети заявление, где констатировал, что доверие пользователей к соцсети было подорвано.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.