+1° С
Все новости этой рубрики>

Кондукторы смогут требовать у "зайцев" документы

26 марта 2018, 23:18 827
Кабмин нашел новый способ борьбы с "безбилетными пассажирами. Он предложил расширить полномочия проверяющих на транспорте. Так, теперь контролеры смогут требовать документы у граждан для ускорения оформления штрафов.

"Зайцев" ловят и ловят, а они все катаются и катаются. Уж если не удается бороться с безбилетными пассажирами в общественном транспорте, нужно, хотя бы ускорить их наказание. Так, правительство РФ предлагает разрешить контролерам проверять документы у граждан для ускорения оформления штрафов. Отметим, что сейчас это делать могут только полицейские.

Сейчас, чтобы выписать штраф за безбилетный проезд, контролерам необходимо составить постановление о нарушении или протокол. В этих случаях нарушитель должен предоставить свои паспортные данные. В случае отказа безбилетника должны доставить в отделение полиции, поэтому процесс выписки штрафа замедляется.

Как сообщили в Минтрансе, если контролеры получать право проверять документы, то смогут эффективнее выполнять свою работу.

Кроме этого Минтранс намерен установить во всех регионах страны единый размер штрафа за безбилетный проезд. Наказание может быть определено в 20-кратном размере от полной стоимости проезда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.