-4° С
Все новости этой рубрики>

Ни пульса, ни дыхания: в Тюмени реанимировали шестилетнюю девочку, которая объелась клубники

26 марта 2018, 16:02 6081
Шестилетняя тюменка за ужином переела клубники, и у нее случился анафилактический шок. Прибывшие на место происшествия медики застали убитых горем родителей, склонившихся над малышкой, которая уже не дышала...
Фото: Ирина Бердюгина

Как рассказала журналисту Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, в середине марта обычный ужин в обычной тюменской семье чуть не закончился трагедией. Шестилетняя девчушка скушала слишком много клубники, после чего у нее случился анафилактический шок.

Вызов на станцию скорой помощи поступил в 20:37. Пока бригада медиков направлялась на место ЧП, диспетчер сообщил, что малышка потеряла сознание. Чуть позже у ребенка не прощупывался пуль и отсутствовало дыхание. Оказывается, у девочки были аллергия на некоторые продукты, но об аллергии на клубнику родители не знали.

Специалисты "скорой" провели непрямой массаж сердца, а для поддержания дыхания ребенка использовали сначала ручной аппарат, после подключили автоматический. Все это время отец малышки не находил себе места и постоянно интересовался у врачей, в каком состоянии находится его дочь. Спустя 17 минут реанимации девочка была возвращена к жизни.

Как далее сообщает Ирина Бердюгина, ребенок был доставлен в состоянии комы со стабильной гемодинамикой в реанимационное отделение ОКБ №1. В настоящее время девочка, которая чувствует себя удовлетворительно, переведена из реанимации в детское отделение, ей проводят курс реабилитации.

Отметим, что за минувшие выходные врачи и фельдшеры "скорой" помогли 1 579 жителям Тюмени и Тюменского района. Серьезная опасность угрожала здоровью и жизни 75 тюменцев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.