+7° С
Все новости этой рубрики>

Охранник "Зимней вишни" просто хватал и таскал детей к выходу, пока было чем дышать

26 марта 2018, 13:39 11102
"Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять-пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем", – рассказал охранник.

"Виноваты все. Бизнесмены дающие взятки инспекторам, строители нарушающие нормы пожбезопасности и экономящие на негорючих стройматериалах, чиновники берущие взятки и закрывающие глаза на преступления. Работники и охрана, которые видели что никакие меры пожарной безопасности не соблюдены и трусливо молчали, – пишет пользователь pikabu.ru по поводу пожара в Кемерово.

Накануне, 26 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел страшный пожар, который унес десятки человеческих жизней. Погибли дети... Список погибших, увы, может быть еще дополнен.

– Началась сильная паника. Но лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит, все сломалось. Все кричали и бежали, – рассказал охранник ТЦ.

Однако сотрудник охранный службы отметил, что недавно в торговый центр приезжали с проверкой.

– Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять-пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем, – добавил мужчина. Об этом пишет pikabu.ru.

Комментарии подтверждают, что пословица "Гром не грянет – мужик не перекрестится" все еще актуальна. Но в случае, когда речь идет о возможной гибели людей – совершенно не допустима. Следствие разбирается с причинами. Пользователи комментируют:

DremlinLis

Два года назад я пришел работать инженером-энергетиком в самый крупный ТЦ в нашем городе. В нем не работало абсолютно все! что связано с пожарной системой. Вода в системе была закрыта задвижками, насосы отключены, двери эвакуационных выходов закрыты, да и сами они использовались как склад. Оповещения – нет, система приточной вентиляции не отключалась, когда проверили дымоудаление – вентиляторы дули в другую сторону – задували кислород в здание! Каждый год проверки были. И все хорошо.

Ряд комментариев посвящен запасным выходам – почему они не могут спасти людей в случае ЧП.

Tafkai:

Кстати,интересно на счёт пожарных выходов. Во многих ТРЦ и супермаркетах почему то не работают основные раздвижные двери,вход осуществляется через обычные и мало того следующая дверь открыта не та что перед тобой,а та что в другом углу. Всегда это так напрягает. Утешаешь себя только тем,что если чего,у администрации есть большая красная кнопка при нажатии на которую все двери сразу откроются. В противном случаи там у дверей  большинство во время пожара и ляжет. В панике с такой системой выхода просто не реально нормально выйти будет.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.