+3° С
Все новости этой рубрики>

В России начались повальные проверки ТРЦ после трагедии в Кемерово, но Тюмень пока молчит

26 марта 2018, 11:00 3980
Накануне, 25 марта, страшный пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" унес сразу 53 жизни. В связи с трагедией в России начинаются проверки ТРЦ.
Фото: tass.ru

Так, по данным портала eanews.ru, первые проверки ожидаются на востоке страны. К примеру, на острове Сахалин принято решение проверить наличие необходимых средств спасения и пожаротушения в ТРЦ, а также уделить внимание схемам экстренной эвакуации людей и определить готовность персонала к подобным чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, проверка ожидается и в городе Омск. Как сообщили в МЧС по Омской области, после резонансного происшествия в Кемерово стоит ожидать внеплановых проверок и в городских торгово-развлекательных центрах. В первую очередь будут осматриваться объекты, чья планировка похожа на планировку ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Отметим, что в пресс-службе МЧС по Тюменской области журналисту Tumix сообщили, что пока никакой информации о возможных проверках в областной столице нет. Ту же информацию наш корреспондент получил от старшего помощника прокурора по Тюменской области Елены Мельниковой.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.