0° С
Все новости этой рубрики>

Кемерово, Пермь, Одесса: крупные пожары и причины их возгорания

26 марта 2018, 12:05 3865
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", произошедший в городе Кемерово 25 марта, стал, безусловно, самым масштабным за последние годы. Tumix собрал самые крупные пожары, унесшие жизни людей.

Первый случай массовой гибели людей в истории современной России 10 февраля 1999 года в самарском УВД в вечернее время произошло возгорание, которое унесло жизни 57 человек

Пламя возникло в 17:30 по местному времени, но о пожаре длительное время никто не знал. Пожарные узнали о возгорании в 17:52.

Так как здание было деревянное, огонь овладел строением мгновенно. Люди теряли сознание из-за недостатка воздуха, разбивали окна, но ветер предательски только усиливал стихию. Причина возгорания неизвестна.

Пожар в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае, 2007 год. Тогда погибло 63 человека

Возгорание произошло на первом этаже спального корпуса, большинство людей отравились угарным газом. Что послужило причиной пожара, также пока остается загадкой…

Пожар 5 декабря 2009 года в ночном клубе "Хромая лошадь"

Причиной возгорания стало использование пиротехники – фейерверка, что нарушило правила пожарной безопасности. Ситуацию усложнили также такие факторы, как пластиковая отделка стен, небольшая высота потолков и декор из ивовых прутьев и хвороста. Кроме этого, клуб был переполнен. Официально, он был предназначен для 50 человек (посадочные места), а по факту на мероприятии присутствовало 300 человек.

Во время того, как ведущий увидел задымление помещения, он призвал людей покинуть его, но эвакуация прошла не в оперативном порядке… Началась давка и паника, а аварийный выход оказался закрыт.

156 посетителей ночного клуба "Хромая лошадь" не вернулись домой – погибли, отравившись угарным газом.

2 мая 2014 года в Одессе произошла массовая гибель людей из-за столкновений между неонацистами из числа футбольных фанатов и сторонниками федерализации Украины

Горожане пытались укрыться в Доме профсоюзов от радикалов, но тщетно… Последние забросали здание коктейлями Молотова. Люди, оказываясь в огненной ловушке, выпрыгивали из окон, но их беспощадно убивали.

Только по официальным данным, в результате пожара погибло 42 человека, сколько жертв на самом деле – неизвестно.

Накануне, в воскресенье, 25 марта в России, в Кемерово, произошло возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня", которое, к сожалению, привело к гибели большого количества людей

По информации от властей, в результате пожара погибло 53 человека, пострадало – 43. Пропавших без вести 69, в этом числе 40 детей…

Сигнал о происшествии, которое произошло на 4 этаже крупного ТЦ, поступил накануне, 25 марта. По факту возгорания уже завели уголовное дело.

По предварительной информации, очаг возгорания находился в игровой комнате – возгорание произошло в результате неисправности электропроводки.

"Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения", – сообщил источник в службах технического надзора региона агентству "Интерфакс".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.