-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские энергетики до сих пор устраняют последствия первоиюльской грозы

2 июля 2015, 08:50 1428
Прошедшая гроза в ночь на 1 июля оставила без электричества многие населенные пункты Тюменского района без электричества. Часть нарушений подачи энергии удалось ликвидировать сразу же, но до сих пор без света остаются дома около трёхсот человек.

Так, по данным ОАО "Тюменьэнерго", в настоящее время подача электричества так и не началась в Патрушево, Горьковка, Перевалово и Зубарево. С целью выявления повреждений, энергетиками производится обследование ряда линий с  использованием спецоборудования.

Сегодня, около семи утра произошло отключение электроэнергии в поселке Молодежный, в котором проживают 360 человек. На месте технологического нарушения работают оперативные бригады  ОАО "Тюменьэнерго" в количестве шести человек и трех единиц техники, задействованы резервные источники питания. Планируется восстановить электроснабжение в течение трех часов.

По словам специалистов, прошедшая гроза в первый день июля имела аномальную интенсивность, кроме того сопровождалась шквалистым ветром.  Ночью без электричества остались жители Березняков, Казарово и Верхнего Бора. Там электроснабжение было восстановлено в 6.41 часов утра 1 июля, в поселке Московский электроснабжение было восстановлено к 10.50.

Всего же, с момента начала сильного грозового фронта с 30 июня по настоящее время, было зафиксировано 46 аварийных отключений высоковольтных линий электропередачи 10 кВ, большинство из которых удалось ликвидировать в максимально короткие сроки так, что потребители их даже не заметили.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!