+5° С
Все новости этой рубрики>

Неисправность проводки – возможная причина возгорания ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

26 марта 2018, 09:19 1528
Пожар в Кемерово в ТРЦ "Зимняя вишня" мог произойти из-за неисправной электропроводки.
фото: REUTERS

"Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения", – сообщил источник в службах технического надзора региона агентству "Интерфакс".

При этом собеседник отметил, что будут рассматриваться также и другие возможные версии причин трагедии, в том числе и версия поджога, которая пока не является приоритетной. Заметим, ранее сообщалось, что пожар мог быть спровоцирован детской шалостью с огнем. Предполагается, что источник возгорания находился в игровой комнате: под ребенком загорелся поролоновый шарик.

Специалисты намерены изучить состояние противопожарной системы здания, включая сигнализацию, датчики дыма, противопожарное оборудование и состояние путей эвакуации.
По данным властей, при пожаре погибли 37 человек, пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек, среди них 40 детей.

Напомним, сигнал о задымлении на четвертом этаже торгового центра поступил в пожарную охрану днем в воскресенье, 25 марта. По факту возгорания заведено уголовное дело, собраны показания 25 очевидцев. В области введен режим ЧС. 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.