+9° С
Все новости этой рубрики>

Всего один жест и девочка в розовом из Волоколамска проснулась знаменитой

25 марта 2018, 14:06 6162
10-летняя жительница Волоколамска прославилась на всю страну после того, как показала недвусмысленный знак губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Все произошло во время стихийного митинга жителей города против горящего полигона "Ядрово". Акция протеста проходила возле больницы, куда госпитализировали пострадавших от выброса сероводорода детей. Ученики школы №2 почувствовали себя плохо днем 21 марта. В итоге 23 ребенка были госпитализированы, еще 16-ти помощь оказана на месте после отравления неизвестным газом. Как сообщили местные жители в соцсетях, дети отравились дымом, который исходит от расположенного неподалеку мусорного полигона "Ядрово". 

В момент разговора Воробьева с возмущенными жителями к нему из толпы протиснулась девочка в розовой одежде, показала на него пальцем, а затем провела рукой по шее.

Как выяснилось позже, девочку зовут Таня Лозова, она учится в школе, из которой и госпитализировали детей. "Я даже не знала, что меня снимают в тот момент, просто выразила свои эмоции. Губернатору я бы хотела сказать, чтобы он закрыл эту свалку. Невозможно больше дышать отравой, сегодня даже в школу я шла с респиратором. Это невыносимо. Летом у меня день рождения и я очень хочу купаться. Надеюсь, что к этому времени экология у нас будет как раньше. Я в курсе, что стала звездой интернета, но мне бы хотелось, чтобы в центре внимания была наша свалка", – сказала она в интервью "Снобу", передает 66.ru.


Лозова призналась, что стала очень знаменита, как раз после визита губернатора. Она рассказала, что за ее поступок ей аплодировали. Многие школьники также поддерживали ее. Лозова добавила, что хотела быть замеченной Воробьевым. Однако внезапная популярность девочку уже утомила, она пропустила в один из дней занятия в школе, так как ее вымотало всеобщее внимание. Семья девочки живет скромно: отец работает охранником,  мать – парикмахером.

Заметим, что в настоящее время следственный комитет проверяет факт выброса ядовитого газа на полигоне. Отходы на полигоне "Ядрово" размещали десятилетиями, скопилось огромное количество мусора в этой зоне. Для устранения очага надо провести рекультивацию, на реализацию проекта потребуется несколько месяцев, передает телеканал "360".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.