+18° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский актер отказался играть в фильме "Тобол" из-за долга в 100 тысяч рублей

24 марта 2018, 18:00 4324
Долг перед некоторыми актерами, игравшими в фильме "Тобол", составил 18 миллионов рублей: несколько месяцев звезды снимались в кинокартине на условиях кредита.
Фото: Tumix

Об этом журналисту Tumix рассказал генеральный продюсер фильма "Тобол" Олег Урушев. По его словам, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов и некоторые другие звезды отечественного кинематографа пошли навстречу съемочной команде и предоставили так называемый "актерский кредит".

"Да, эти актеры предоставили уникальный кредит, причем достаточно большой, – сказал Олег Урушев. – Июнь, июль, август они снимались на условиях кредита, и я смог рассчитаться с ними только в конце октября 2017 года. Я был должен 18 миллионов рублей. А вот один тюменский артист не вышел на площадку – у меня был долг перед ним в сто тысяч рублей. Разные бывают ситуации…"

Кстати, изначально бюджет фильма составлял 399 миллионов рублей, но со временем проект стал дороже. По словам генерального продюсера, сегодня эта цифра увеличилась до 500 миллионов, так как появились непредвиденные расходы.

"Подорожала погода, компьютерная графика, да и сам город Тобольск (место, где проходили съемки – прим.ред.) подорожал, – объяснил Олег Урушев. – Мы оставили в Тобольске более 100 миллионов рублей, причем 30 миллионов – непредвиденные расходы… Мы очень много потратили на авиабилеты и в целом на транспорт".

Кроме того, продюсер проекта признался Tumix, что изначально планировалось собрать 300 миллионов рублей в ходе проката фильма. Но теперь речь идет о шестистах миллионах, а то и куда большей сумме… Примечательно, что съемочная группа "борется" за возрастную категорию 12+, а потому вырезает из фильма эротические сцены.

"Но в сериале всё будет!" – заверил нашего журналиста Олег Урушев.

Напомним, что ранее Олег Урушев рассказал Tumix о необычной рекламной кампании, которую задумала творческая группа, работающая над фильмом. Так, в скором времени местный производитель будет выпускать "огненную воду" с рекламой "Тобола".

В свою очередь мировая премьера фильма назначена на 21 ноября 2018 года, однако зрители могут не увидеть в титрах фамилии Алексея Иванова – автора романа "Тобол" и сценария киноленты. Почему так может произойти, читайте в нашем материале.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.