+5° С
Все новости этой рубрики>

Последствия бойкота: биатлонисты из Украины в 2019 году будут выступать сокращенным составом

24 марта 2018, 01:16 1060
Мужская сборная Украины по биатлону после спринта в Тюмени покинула первую десятку в зачете кубка наций. Таким образом, спортсмены лишились квоты в пять представителей на следующий сезон, и в следующем году поедут на соревнования вчетвером.

Напомним, что в прошлом сезоне мужская команда из Украины заняла 6 место в Кубке наций и легко могла бы отстоять квоту в этом году, если бы выступала в Тюмени.

В борьбе за 10-е место, которое дает квоту, Украина проиграла Чехии, которая тоже не принимает участие в заключительном этапе чемпионата кубка мира, восемь очков: 4073 – у чехов, и 4065 – у украинцев. После этапа в норвежском Холменколене сборные располагались на восьмом и девятом местах соответственно, то есть имели все права на максимальный состав. Однако из-за бойкота этапа в Тюмени обе эти команды пропустили вперед себя сборные Словении и Швейцарии.

Отметим, что Россия в этом списке занимает третье место.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.