+5° С
Все новости этой рубрики>

Зачем в Екатеринбурге руферы залезли на недостроенную башню?

24 марта 2018, 00:12 1194
Недостроенная телебашня Екатеринбурга, которая уже несколько лет является одним из символов города оказалась в центре внимания. Причина – решение завтра снести ее.

В группе жизни Екатеринбурга одной из соцсетей появилась информация:
"Ночью неизвестные активисты проникли на недостроенную телебашню, повесили на ней флаг России и отказываются слезать оттуда до дня сноса. МЧС пока не собирается снимать их", – говорится в сообщении.

Фото @thevillageekb

Руферы просидели на башне 9 часов, после чего успешно спустились, и всё закончилось благополучно. Для чего они это сделали? Очевидно для того чтобы привлечь внимание к проблеме. С одной стороны башня – недострой. С другой – один из символов города. А потому, руферы обратились с требованием: "Обращаемся ко всем с требованием народного референдума о сохранении главного символа Екатеринбурга! Граждане страны и горожане сами должны решать будущее своего дома!!!"

Екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9 часов утра. Информацию официально подтвердила компания "РВС", которая занимается взрывными работами. Заказчик работ по сносу – компания УГМК – планирует строить на этом месте ледовый дворец для хоккейного клуба "Автомобилист".

Телебашню, которая должна была распространять телесигнал на всю Свердловскую область, начали строить в 1983 году, но уже в 1991-м стройку заморозили, успев возвести только две трети здания – 220 метров. Позже в недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр и даже храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.