+1° С
Все новости этой рубрики>

Сибиряк вернул маткапитал, чтобы выгнать семью из квартиры

24 марта 2018, 04:07 1872
Эта история произошла в России впервые – в Новосибирске бывший отец семейства после развода вернул в Пенсионный фонд полученный семьей маткапитал, чтобы вернуть себе права на квартиру, часть которой принадлежит жене и детям.

Однокомнатную квартиру мужчина покупал в ипотеку еще будучи холостяком, но долги по кредиту он выплачивал уже после женитьбы. Часть займа он погасил, используя материнский капитал.  

Когда супруги решили развестись бывшая жена попыталась отсудить долю жилплощади. Но экс-супруг стоял на своем: квартира должна принадлежать только ему. Тогда у мужчины созрел план: он вернет маткапитал, зато сохранит за собой право единственного собственника.

Кто прав, кто виноват в этом беспрецедентном деле, предстоит разобраться суду, хотя юристы утверждают, что ребенок новосибирца вполне может претендавать на отцовскую квартиру – равно, как и его бывшая супруга.

Суд в качестве третьей стороны привлек Пенсионный фонд, но пока в ведомстве не готовы комментировать ситуацию. Там подчеркивают, что практики по добровольному возврату маткапитала в России нет. Факт возврата денег там подтвердили, но заявили, что Маховой их не смогут снова выдать до окончания судов.

Напомним, что действие программы маткапитала должно было прекратиться в прошлом году, программа была рассчитана на детей, которые родились или были усыновлены до 31 декабря 2016 года. Однако, правительство продлило сроки действия программы: второй или последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен до 31 декабря 2018 года.

Сумма материнского капитала в данный момент составляет 453 026 рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.