+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Жителей тюменских микрорайонов атаковали полчища жуков

1 июля 2015, 18:30 7135
От тюменцев, проживающих в микрорайонах "Восточный", "Тюменский" и "МЖК", стали поступать жалобы на нашествие жуков.

По словам жителей, "странные надоедливые" жуки летают целыми кучами,  буквально облепляют москитные сетки, бьются по окнам, чем серьезно мешают в ночные часы спасть.

"Подскажите, пожалуйста, что за странные создания летают по вечерам, сидят на сетках окон? Их куча!!! Они безвредны?!", – задалась вопросом жительница микрорайона "Видный".

Работники УК "Комфортная жизнь" провели экспертизу и пришли к выводу, что жуки выбрали данный район не случайно.

"Это разновидность майского жука. У них сейчас миграция, просто наш микрорайон встал на пути их маршрута", – рассказал порталу vsemetri.com директор по развитию УК "Комфортная жизнь" Кирилл Бутусов.

Отметим, эти насекомые не несут прямую опасность для жителей, только косвенную, поскольку питаются листьями деревьев и кустарников. Между тем, на просьбы жильцов УК  незамедлительно отреагировала. 29 июня район был обработан инсектицидами – химическими веществами, применяемыми для уничтожения летучих насекомых вредителей.

При этом старожилы микрорайона уверяют, что жуки посещают их ежегодно и в этом сезоне появились на несколько недель раньше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!