-2° С
EUR
75,3281
+0,1160

USD
61,7494
+0,0850

Все новости этой рубрики>

"Тюмень учится": Дмитрий Губерниев высказался по поводу нехватки шаттлов на биатлон

23 марта, 16:30 2237
Сегодня, 23 марта, на встрече с Губерниевым в Тюмени болельщик из Москвы пожаловался комментатору, что автобусов было мало. О том, почему вышла такая "организационная заминка", читайте в материале Tumix.
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU/ Tumix

Сегодня спецкор Tumix побывал на встрече с Дмитрием Губерниевым. В тюменском "Пионере" был аншлаг. Губерниеву задали много вопросов, на разные темы, но одним из самых проблемных стал вопрос от болельщика-москвича по поводу "биатлонных автобусов": правильно ли это – заставлять по часу ждать шаттл, который следует до стадиона "Жемчужина Сибири"?

– Честно говоря, я узнал об этом под занавес. И если бы узнал об этом раньше, я бы встретил самого главного человека региона и спросил у него, – ответил Дмитрий.

Люди в зале негодовали, ведь изначально было написано, что автобусы будут ездить каждые 15 минут…

Меня убивает то, что это стоит денег. В Европе, например, проезд на шаттлах бесплатный, – посетовал столичный болельщик. – Один проезд обходится в 100 рублей. Грубо говоря, за этап – 800 рублей… А если с семьей… Я сегодня эти вопросы начальству задам..., – сказал Губерниев недовольному москвичу.

Дмитрий Губерниев в свою очередь попытался назвать объективные причины задержки с автобусами. Спортивный комментатор предположил, что все дело в расстоянии, на котором от города расположен тюменский стадион. Также Губерниев отметил большое количество человек, желающих добраться до центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", а потом заключил, что все нормально – "Тюмень только учится" (проводить мероприятия мирового масштаба – прим.ред.).

Отметим, что Сергей Вотинов, начальник управления по физической культуре и спорту областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования, рассказал журналистам, что вопрос с нехваткой автобусов решен – их количество увеличат в два раза.

Сегодня мы "усиляемся" автотранспортом. Все автобусы со всего города будут работать на Кубке мира. Они будут уходить по мере заполняемости, – заявил чиновник.

По его словам, нехватка автобусов произошла по причине того, что в этом году болельщиков, решивших ехать на шаттлах, а не на собственных автомобилях, на 30% больше.

Кроме того, большое количество людей решили добраться заранее, на первых автобусах. Пришлось отправлять шаттлы, которые стояли в графике по времени дальше. Из-за этого и возникла заминка. Но мы нашли транспорт и отправили всех людей, – уточнил Сергей Вотинов.
 

Текст: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.