+3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцы тратят средства маткапитала на детские сады

23 марта 2018, 20:00 3495
Жители Тюменской области направили 4,3 млн рублей средств материнского капитал на содержание детей в детском саду. На эти цели было подано 198 заявлений.

Всего на обучение детей было направлено 8,6 млн рублей, оплатить деньгами с маткапитала образовательные услуги детей пожелали 282 человека.

Возможность оплаты детского сада в любое время со дня рождения ребенка, не дожидаясь 3-летнего возраста, появилась у россиян с 1 января 2018 года. Материнский капитал теперь разрешено использовать и на старшего ребенка, если он посещает дошкольное учреждение или на другие платные образовательные услуги. Главное условие, чтобы у организации осуществляющей образовательную деятельность была лицензия (право) на оказание образовательных услуг, сообщили в Отделении ПФР по Тюменской области.

Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях (школах, ССУЗах и ВУЗах), как и прежде, нужно дождаться достижения ребенком трёхлетнего возраста.

Напомним, размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. Индексация размера выплаты не производится с 2016 года. Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.