+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Европе хотят запретить фото достопримечательностей в соцсетях

2 июля 2015, 08:00 590
В Европарламент внесен законопроект, запрещающий профессиональную съемку и последующую публикацию снимков в соцсетях без получения предварительного разрешения от администрации каждого из известнейших мест планеты.

Как сообщает "Российская газета", объекты, которые войдут в запретный список, пока не называются, но издание предполагает, что речь идет о памятниках уровня Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме.

Говоря о механизмах реализации закона (если он будет принят), эксперты отмечают: в момент съемки "запретного" объекта у фотографа не будет проблем. А для того чтобы отследить опубликованное фото, необходимо сначала создать в соцсетях соответсвующие спецподразделения и обучить их работать с колоссальными массивами информации. Кстати, европейские журналисты уже окрестили их "фейсбук-полицией".

Но правозащитники уверены: нововведение обязательно повлияет и на обычных людей, ведь согласно законопроекту, запрет будет распространяться на публикацию в социальных медиа. А это соцсети, форумы, фото- и видеохостинги, а также сайты отзывов, знакомств и многое другое.

На новшества в европейском законотворчестве уже отреагировала онлайн-энциклопедия Wikipedia, пообещав опубликовать массу любительских снимков достопримечательностей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!