+18° С
USD
68,1958
-0,0868

EUR
79,3595
-0,5926

Все новости этой рубрики>

110 вместо 90: в Госдуме предложили увеличить максимально разрешенную скорость

22 марта, 17:30 1142
Есть вероятность, что в России в скором времени можно будет передвигаться быстрее на автомобиле и на вполне законных основаниях…

Накануне, 21 марта, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил пересмотреть загородный скоростной режим.

"Ограничение 90 км/ч ввели с 70-х годов, когда дороги были совсем другие. Ну зачем мы тогда в них деньги вкладываем, приводим их в нормативное состояние? Надо делать какой-то прорыв в этой области", – заявил  Москвичев.

Он также сказал, что необходимо подключить МВД к обсуждению этого предложения, так как "скорость – это важно". Политический деятель пояснил, что вносить какие-либо изменения в ПДД не потребуется, достаточно лишь будет поменять знаки с 90 на 110.

Росавтодор воспринял такую идею положительно – ведомство за то, чтобы эту идею воплотить в жизнь. Агентство пояснило, что 50,1 тыс. километров федеральных дорог состоят из 15%, которые относятся к первой категории (скоростной режим для них составляет 110-130 км/ч). 41% – ко второй, 33% – к третьей, 9% – к четвертой и 2% – к пятой.

Tumix задался вопросом, что думают по этому поводу автовладельцы?

"Возможное повышение ограничения скорости до 110 км/ч считаю оправданным. Так как предельно допустимая скорость вне жилой зоны 90 км/час была принята еще в советское время и с тех пор многое изменилось.

С появлением в России машин иностранных марок, технические характеристики автомобилей стали несравнимо лучше. Почти все машины иностранных марок, на которых сегодня ездят наши соотечественники, предполагают развитие скорости свыше 100 км/ч без какой-либо угрозы жизни и здоровья. Тем более, сейчас и так мало кто ездит соблюдая ограничение в 90 км/ч, а увеличение предельно допустимой скорости позволит автомобилистам ездить с комфортной для них скоростью и при этом не нарушать закон.

Но опять же ко всему нужно подходить с умом, и к управлению автомобилем в том числе. Если автовладелец замечает, что его машина не достаточно маневрена или в чем-либо неисправна, или сам хозяин не чувствует уверенности в своих силах на дороге, ездить на высоких скоростях, конечно же, не следует. И дело здесь не в разрешении или запрете на законодательном уровне, а в заботе о собственной безопасности", – выразила свое мнение Мария, жительница областной столицы.

"Увеличение скоростного режима с 90 км/ч до 110 км/ч приведет к увеличению количества ДТП.

Не везде в России дороги славятся идеальным асфальтовым покрытием, а только лишь в незначительных её частях. Есть и такие дороги, где откровенно вместо гладкого асфальта – ямы. Да, с каждым годом ремонтно-восстановительные работы по дорожному покрытию проводятся, но выделенные на эти средства, к сожалению, иной раз, не используются по назначению.

Молодые водители, получившие "5 минут назад права", буду жать на педаль газа, ведь можно лететь 110! Постойте, чего греха таить, не будут наши соотечественники ездить 110 км/ч… Знаете почему? Да потому, что они будут ездить 129 км/ч, тем самым не нарушая закон. Ведь в нашей стране за превышение скоростного режима на 20 км/ч наказание предусмотрено, а на 19 км/ч – нет. Ума много не требуется для того, чтобы разогнаться, но не все умеют вовремя затормозить…

Поэтому, по моему мнению, все эти нововведения не имеют никакого смысла", – рассказал автовладелец Павел.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.