+18° С
USD
68,1958
-0,0868

EUR
79,3595
-0,5926

Все новости этой рубрики>

"Тихоокеанский рубеж 2": миссия по спасению мира упала на плечи подростков

22 марта, 16:31 1154
Кинотеатр "Киномакс" устроил для тюменцев предпремьерный показ сиквела "Тихоокеанский рубеж 2". Показ проходил в день мировой премьеры, поэтому приглашенные гости и выигравшие билеты счастливчики имели возможность посмотреть фильм в один день с поклонниками подобного экшена со всего мира.

Кстати, показ проходил в формате 3D, благодаря чему зрители в полной мере могли окунуться в атмосферу битв роботов и инопланетных чудовищ. Тем более, что никакого другого зрелища режиссер второй части фантастического боевика  Стивен Денайт зрителю не предложил.

Главный герой фильма "Тихоокеанский рубеж 2" Джейк Пентекост (Джон Бойега) – сын, пожертвовавшего собой ради спасения человечества Пентекоста, сам героем не стал. Первое послевоенное десятилетие он жил тем, что промышлял воровством деталей вышедших из строя роботов-егерей и продавал их на черном рынке. Джейка полностью устраивала его не обремененная подвигами жизнь, но вскоре судьба столкнула его с подростком Амарой Намани (Кэйли Спэни), а проблемы с законом заставили подчиниться власти и отправиться вместе с "мелкой" в Центр Тихоокеанского Оборонного Корпуса (ТОК).

В итоге Амара становится рейнджером в академии, а Джейк отбывает службу как повинность, считая дни до возвращения к своей прежней жизни. В итоге же только этим двоим выпадает шанс спасти человечество от нашествия монстров-кайдзю.

Вообще фильм, хоть и имеет ограничение по возрасту 12+, судя по простенькой сюжетной линии, скудности диалогов и обилию битв под ярким полуденным солнцем, подходит как раз для подростков.

Мало того, что в фильме в избытке присутствуют клишированные фразы по типу: "как говорил мне мой отец", так еще и главная миссия по спасению мира достается нескольким подросткам. Да и роль девочки-подростка Амары проходит через всю сюжетную линию, делая из талантливого механика роботов в начале фильма, героиню, совершившую подвиг по спасению всего человечества в финале.

Сцены битв в фильме тоже не особенно впечатляют: техника боя роботов примитивна и скучна, а чудовища только и способны на то, чтобы втаптывать в асфальт огромными лапищами автомобили и, благодаря своей же неуклюжести, крушить небоскребы Токио. Среди плюсов: благодаря дневной съемке зрителю не приходится присматриваться к деталям сражения.

Откровенно вытянуть картину помогли зажигательные и комичные ученые и исследователи монстров-пришельцев кайдзю Герман Готтлиб (Берн Горман) и Ньютон Гейзлер (Чарли Дэй). Именно их яркие персонажи заставляли хоть изредка посмеяться над происходящим на экране. Благодаря тому, что фильм не затянут, и идет всего около двух часов, зритель не устает, да и удобные кресла в зале кинотеатра "Киномакс" дают возможность расслабиться и отдохнуть под незамысловатый и не обремененный глубоким смыслом фильм.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.