+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Нефтяное море" в Нефтеюганске обещают ликвидировать 2 июля

1 июля 2015, 19:16 882
Последствия крупного разлива нефти под Нефтеюганском (Ханты-Мансийский автономный округ), который произошел в результате отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть- Балыкского месторождения, планируется ликвидировать к вечеру 2 июля.

По последним данным ГУ МЧС по Югре, уже собрано около 66 кубометров нефтяной эмульсии. В работах задействовано 55 человек из числа сотрудников компании "РН-Юганскнефтегаз", около 30 единиц техники.

Напомним, разлив нефти в Нефтеюганском районе произошел 23 июня, положение сильно осложнили паводки. По предварительным данным Минприроды РФ, уровень загрязнения в районе аварии превышает норму в 7 раз по нефтепродуктам, образовалась пленка толщиной 1 миллиметр.

Как пишет ТАСС, по предварительным подсчетам, площадь пленки на поверхности воды составляет 4 га. Установлены 15 рядов боновых заграждений, распространения пленки по паводковым водам удалось избежать. Подача нефтепродуктов по трубопроводу прекращена.

24 июня в отношении ООО "РН-Юганскнефтегаз" ("дочка" "Роснефти) возбуждено дело об административном правонарушении. В пресс-службе компании "РН-Юганскнефтегаз" ранее сообщили, что угрозы населению от разлива нефтепродуктов нет. По данным компании, ликвидация нефтяного пятна будет завершена к 15 июля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!