+1° С
EUR
75,2121
-0,5803

USD
61,6644
-0,1011

Все новости этой рубрики>

4 причины, почему Кубок мира по биатлону в Тюмени будет классным

22 марта, 15:00 3622
Какие факторы определяют успех биатлонного праздника, почему страны-участницы, решившие пропустить заключительный этап Кубка мира по биатлону, будут, несомненно, жалеть об этом? Читайте в материале Tumix!
Фото: Павел Статных

Сегодня, 22 марта, в Тюмени стартует самое масштабное спортивное событие для города в этом году – международные соревнования по биатлону, на которые съехались 26 команд из разных стран. Продано свыше 25 000 билетов. Именитые российские и иностранные спортсмены будут бороться за звание лучшего. Кому достанется главная награда – хрустальный глобус – покажет время...

Организация на высшем уровне

Для спортсменов создали максимально комфортные условия. Каждый биатлонист будет проживать в одноместном, либо двуместном номере в гостинице "Жемчужина Сибири" (из окон видна лыжная трасса, и это, по сути, проживание в самом сердце биатлонного события). В комфортабельных номерах есть все, что необходимо, чтобы восстановить силы после напряженных спортивных состязаний.

Чем кормят? Ведь выложиться на максимум можно будет только при условии хорошего питания. Ежедневно будет организован "шведский стол", где каждый сам решит, какая пища и в каком количестве необходима.

Растаможивание оружия проходит не в аэропорту, как того требует закон, а непосредственно в "Жемчужине Сибири" – это сделано исключительно для того, чтобы не создавать неудобства спортсменам.

Сохраняется интрига по поводу того, кто получит главную награду

У мужчин лидирует француз Мартен Фуркад (996 очков). Ему "наступает на пятки" норвежец Йоханнес Бё (947 очков), который, теоретически, может взять первенство, ведь в "Жемчужине" пройдут три гонки, и за победу в каждой дается 60 очков. Антон Шипулин занимает третью позицию (629 очков).

У женщин лидирует сестра Шипулина – Анастасия Кузьмина (727 очков). Напомним, что она выступает за Словакию. На второй строчке – Кайса Мякяряйнен (686 очков), на третьем месте в общем зачете – Дарья Домрачева (641 очко).

Вся Россия поддерживает "тюменский Кубок"

Этап Кубка мира в Тюмени проходит впервые, и для нашего города, и всей страны это очень ответственное событие. Если обратить внимание на российских болельщиков, то можно без труда понять, что они активно поддерживают как русских биатлонистов, так и иностранных. Далеко ходить не надо, достаточно заглянуть, например, к Мартену Фуркаду на страницу в инстаграм. В комментариях вы точно увидите слова поддержки. А помните, как в Ханты-Мансийске Мякяряйнен, Свендсен, да и тот же Фуркад были восприняты болельщиками как "свои"? Россияне выражали большую поддержку спортсменам. Тюмень – не исключение, жители этого города, несомненно, любят биатлон, а о поддержке спортсменов, в том числе и иностранных, говорить не стоит – она все равно будет.

Губерниев и его концерты

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев уже несколько дней находится в Тюмени. Отметим, что Дмитрий времени зря не теряет, а отжигает в баре, поет песни, рассказывает стихи и, конечно, комментирует. Более того, он будет продолжать это делать на протяжении всей своей командировки.

Напомним, что Tumix вчера рассказывал о встрече Владимира Якушева с главой IBU Андерсом Бессебергом. Иностранец высоко оценил проделанную тюменцами работу.

Текст: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.