+7° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Еще один предприниматель: тюменец заплатил более 100 тысяч за прописанных в доме иностранцев

22 марта, 11:09 2628
Тюменец заплатил штраф в сумме 110 тысяч рублей за то, что прописал в своем доме по улице Братской 14 мигрантов.

Фиктивная регистрация мигрантов, похоже, становится новым видом заработка. Конечно, на фоне екатеринбурских "размахов" тюменцы выглядят гораздо скромнее. Если там хозяин "резиновой" квартиры умудрился в "двушке" зарегистрировать почти 7 тысяч человек, то 56-летний тюменец в прошлом году через МФЦ направил уведомления о прибытии в небольшой частный дом по улице Братской, 14 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. При этом тюменец не собирался предоставлять иностранным гостям жилье, поскольку в нем проживала его бывшая супруга с детьми и внуками.

В пресс-службе прокуратуры по Тюменской области сообщили, что мировой судья судебного участка №10 Ленинского судебного района Тюмени признал хозяина дома виновным и назначил мужчине штраф в размере 110 тыс. рублей в доход государства.

Напомним, что подобная история произошла неделю назад – тюменка во второй раз будет осуждена за фиктивную регистрацию мигрантов. За год женщине удалось прописать в "резиновой квартире" 370 иностранных граждан.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.