-2° С
EUR
75,3281
+0,1160

USD
61,7494
+0,0850

Все новости этой рубрики>

Тоболячка выиграла суд у клиники, где ей сделали подтяжку груди, но отговорили от ее увеличения

21 марта, 20:30 4539
Жительнице Тобольска сделали подтяжку груди в клинике в Кургане. Операция была одна, однако денег с женщины взяли как за две – 110 тысяч рублей вместо 40. Разницу возвращать отказались. В итоге тоболячка, уставшая от бесконечных телефонных переговоров с менеджером курганской клиники, подала в суд.

Обратиться в курганскую клинику жительница Тобольска решила после того, как ее знакомая похвасталась тем, какую грудь ей сделали в этом городе. Дама тоже решила сделать подтяжку и увеличение в данном учреждении. Как передает портал Tobolsk.ru, в клинике ей предложили подтяжку за 60 тысяч и увеличение за 150 тысяч рублей. Кроме того, женщине сообщили, что в случае предоплаты она получит большую скидку – указанные операции обойдутся ей в 110 тысяч рублей. Тоболячка внесла деньги, и 25 октября приехала в столицу Зауралья. Там ее осмотрели врачи и рекомендовали ограничиться подтяжкой, а от увеличения отказаться. Дарья последовала их рекомендациям. Женщина рассчитывала вернуть часть ранее внесенных денег. Однако после операции ей предложили подписать документы, где значилась сумма в 110 тысяч рублей. По словам женщины, ей сказали, что надо подписать бумаги, а деньги ей вернут позднее. Тоболячка уже приехала в родной город, а денег все не было. Телефонные переговоры с менеджером клиники ни к чему не привели. Ее осыпали обещаниями вернуть то 10, то 20, то 30 тысяч. В конечном счете тоболячка устала ждать и обратилась в курганскую полицию. Стражи порядка провели проверку, однако не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, да и руководство клиники признавало необходимость возврата части суммы.

Затем тоболячка обратилась в прокуратуру. Там разъяснили, что такие споры решаются в суде. Иск был подан в Тобольске. "Женщина просила взыскать с клиники 70 тысяч переплаты за операцию, 100 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч  – расходы на юриста и штраф за отказ клиники добровольно вернуть деньги. Иск был принят к производству. При подготовке к делу суд запросил в курганской полиции материалы по обращению жительницы Тобольска", – рассказали в Тобольском городском суде.

Представители клиники в суд не явились, но направили возражения на исковое заявление в письменном виде. На заседании тоболячка рассказала, что подписала договор после операции, не глядя на суммы и даты, находясь в "растерянном состоянии", под давлением сотрудников клиники, которые обещали, что все будет хорошо.

Рассмотрев дело, Тобольский городской суд решил взыскать с клиники 50 тысяч рублей переплаты, 10 тысяч – компенсации морального вреда, 30 тысяч штрафа и 10 тысяч – возмещение расходов на оплату юриста. Итого 100 тысяч рублей. В остальной части иска отказать. Решение еще не вступило в силу. Обе стороны вправе обжаловать его.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.