+7° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Причиной стрельбы в шадринской школе мог стать конфликт между учениками

21 марта, 16:02 5034
К стрельбе в школе Шадринска мог привести конфликт между учащимися. Сегодня, 21 марта, ученица седьмого класса начала стрельбу по своим одноклассникам из пневматического пистолета.

Инцидент произошел в школе в Шадринске. 13-летняя девочка взяла пистолет у отца. В результате ее действий пострадали семь человек. В основном они получили синяки и ссадины. Как передает портал shadr.info, одного из пострадавших госпитализировали. По информации пресс-службы правительства Курганской области, пострадавшие не получили серьезных травм.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Курганской области, согласно предварительным данным, причиной стрельбы мог стать конфликт между учащимися. 13-летняя ученица несколько раз выстрелила по одноклассникам из пневматического пистолета. Известно, что оружие принадлежит ее отцу. Школьница открыла стрельбу, когда в классе не было учителя.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил специально созданной региональной рабочей группе разобраться в ситуации со стрельбой. "Это чрезвычайное происшествие. Сразу, как только стало известно о нем, по моему заданию в Шадринск была направлена рабочая группа. Ее возглавила уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина. В составе группы также представители регионального департамента образования и науки. Нужно разобраться, что стало причиной поступка школьницы, почему взрослые допустили данную ситуацию. Выводы пока делать рано. На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы. Самое главное – не допустить повторения ситуации, оградить наших детей от насилия. Усилиями власти, общества, семьи, образовательных организаций. Нам дорог каждый ребенок, его жизнь и здоровье. Я обращаюсь ко всем зауральцам – будьте внимательны к детям, только от нас зависит их благополучие", – сказал он.

В свою очередь глава Шадринска Людмила Новикова взяла выяснение причин и обстоятельств происшествия в школе под свой контроль. Информацию об инциденте до нее сразу же довели правоохранительные органы. Было проведено оперативное совещание. "Важно предметно понять причины и мотивы, и только тогда мы сможем объективно во всем разобраться", – сказала Людмила Новикова.

По факту случившегося проверки организовали прокуратура и Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области.

Напомним, в начале этого года по стране прокатилась волна школьной агрессии. Наиболее громкими эпизодами стали резня в Перми и поджог класса в Улан-Удэ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.