-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На улицах Республики и Ленина в Тюмени наводят чистоту

18 апреля 2015, 14:05 850
Более 300 организаций и предприятий Тюмени уже приняли участие в субботнике и работах по наведению чистоты в городе. Активно идёт мойка и покраска ограждений, приводятся в порядок остановочные комплексы, парки и скверы.

Ежедневно в управы города поступают звонки с просьбой предоставить объёмы работ, обеспечить участников субботника шанцевым инструментом, мешками для сбора мусора.

Сегодня на субботник вышли сотрудники департамента дорожной инфраструктуры, МКУ "Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени", "Тюменьгортранс" и МБУ "Гормост". Они наводят чистоту на улицах Ленина и Республики и в полосе отвода автодорог убирают мусор с газонов, красят ограждения.

"Мы все хотим жить в чистом и красивом городе. Но сделать его таким можем только мы сами. Сейчас погода тёплая, и нужно воспользоваться этим, выйти и навести порядок. Если каждый из нас посвятит часть выходного дня своему любимому городу, то Тюмень преобразится и будет радовать всех чистыми скверами, улицами, ухоженными дворами и подъездами", – отметил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Напомним, что общегородской субботник пройдёт в Тюмени 25 апреля, и все, кто искренне любит город, обязательно примут в нём участие. На уборку выйдут коллективы предприятий, сотрудники управляющих компаний и ТСЖ, студенты и школьники. Крупные организации задействуют все свои ресурсы и возможности в наведении чистоты на подведомственных территориях. Особое внимание будет уделено территориям гаражных и садоводческих кооперативов, частного сектора.

Много работы и у управляющих компаний. Во время субботника, помимо уборки придомовых территорий, им необходимо провести ремонт детских игровых площадок, опиловку сухостоя, побелку бордюров и деревьев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!