+7° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Тюмень выбилась в лидеры по сокращению младенческой смертности

20 марта, 20:00 3166
В 2017 году в Тюменской области родилось 53 ребенка с экстремально низкой массой тела. Сейчас в регионе на 1 000 младенцев приходится 4% недоношенных.

Совместная работа акушеров-гинекологов, неонатологовов, хирургов, педиатров способствует сокращению числа младенческой смертности в Тюменском регионе среди недоношенных малышек. Об этом порталу Tumix рассказала Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ №2.

Кстати, накануне в областной столице прошла школа-семинар, которая была посвящена лечению некротизирующего энтероколита новорождённых. Это, к слову сказать, один из тяжёлых и требующему неотложной помощи заболеваний. Недуг еще называют "болезнью выживших недоношенных", и именно эта патология зачастую приводит к смерти младенца.

По словам Анастасии, лечение заболевания сопряжено с большими сложностями, но современные технологии позволяют до 80% операций у детей проводить практически без разрезов, так что со временем ребенку ничто не будет напоминать о хирургическом вмешательстве.

Примечательно, что лапароскопическая операция по поводу некротизирующего энтероколита была проведена детскими хирургами ОКБ №2 впервые 900-граммовому малышу в 2017 году. На сегодня таких малоинвазивных вмешательств насчитывается 15. Залог успешного оперирования крошечных пациентов с экстремально низкой массой тела на первых часах жизни врачам больницы позволяют высокая квалификация медицинского персонала, наличие современного оборудования в клинике и возможность активного совместного курирования маленьких пациентов неонатологами, хирургами, врачами смежных специальностей.

Однако, как напомнила пресс-секретарь ОКБ №2, предупредить заболевание проще, чем лечить, поэтому будущим мамам рекомендуется планировать беременность и заботиться о своём здоровье и благополучии малыша заблаговременно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.