+4° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Тюменцу, убившему по ошибке друга из-за ВИЧ-инфекции, огласили приговор

20 марта, 19:04 4822
44-летний житель Тюмени заслушал приговор. Его признали виновным в убийстве своего товарища.

По материалам уголовного дела, мужчины познакомились около двух лет назад в больнице. У них завязались дружеские отношения. Они начали вместе выпивать, а иногда и употреблять наркотики. При этом один мужчина знал, что у его товарища выявлена ВИЧ-инфекция. В январе прошлого года мужчина, который считал себя здоровым, прошел обследование и узнал, что у него ВИЧ-положительный статус на последней стадии. Общаться со своим товарищем он не прекратил. Более того, с осени он стал проживать у него. Вечером 8 декабря мужчина во время распития спиртного он стал предъявлять претензии своему приятелю, что якобы тот заразил его и может заразить других людей, так как разбрасывает шприцы. В какой-то момент тюменец не выдержал и схватился за нож.

9 декабря мужчину задержали правоохранители. На следующий день его заключили под стражу.

В суде злоумышленник во всем признался и раскаялся. Ему назначили восемь лет и шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу младшего брата погибшего более 560 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение и морального вреда.

Суд также пришел к выводу, что подсудимый заразился не от своего товарища, которого впоследствии зарезал. "Стадия 4А обычно развивается через 6-10 лет с момента заражения. А обвиняемый был знаком с потерпевшим всего около двух лет", – пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.