-2° С
EUR
75,3281
+0,1160

USD
61,7494
+0,0850

Все новости этой рубрики>

Два пути решения проблемы с душком: вереница "ароматных бочек" или пара станций

20 марта, 15:34 715
Депутаты Тюменской городской Думы обеспокоены неприятным запахом, который исходит от канализационных насосных станций. Жалуются на запах и горожане, в частности, речь идет о работе КНС-2 и КНС-7, которые находятся непосредственной близости от парка Гагарина и Гилевской рощи. В то время, когда ассенизаторские машины сливают отходы, запах распространяется на близлежащую территорию .
фото: vk.com

И парк Гагарина, и Гилевская роща – полюбившиеся горожанам места отдыха и проведения досуга. Туда любят приходить с детьми, играть в активные игры, в Гилевской роще жарить шашлыки на мангалах. Логично, что зловония докучают тюменцам, мешая приятно провести время.

"Давайте будем работать в этом направлении, чтобы не получилось, что в 2019 году, по каким-либо причинам мы не сможем запустить сливную станцию", – поднял вопрос подготовки к строительству единой сливной станции в Тюмени председатель постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Баранчук на сегодняшнем заседании депутатов гордумы.

В свою очередь директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев рассказал присутствующим, что проектирование станции уже завершено и проект отдан на оценку экспертной комиссии.

В то же время Тегенцев сообщил, что слив в КНС-7, которая находится вблизи Гилевской рощи, уже прекращен, сейчас принимаются меры по ликвидации запаха. В дальнейшем же будут ликвидированы все точки слива и запах, по мнению, специалиста, перестанет беспокоить горожан.

Однако депутат Тюменской городской Думы Николай Романов уверен, что от этого душка никуда не деться: "Перенос сливной станции ничего вам не даст. Роза ветров – никуда от этого не деться, но работать в этом направлении надо".

В то же время депутаты посетовали, что от некоторых районов города до места, где будет располагаться сливная станция (р-н д.Букино), не маленькое расстояние и хотя ассенизаторские машины будут двигаться к станции не через город, а единым маршрутом по объездной дороге, достичь точки слива, не мешая другим участникам движения, им будет проблематично.

"Мы не для того строили объездную, чтобы по ней ездили 200 ассенизаторских машин", – заявили депутаты. Да и крюк, который будут вынуждены делать автомобили, экономически удорожит проект, считают народные избранники. Выход из сложившейся ситуации депутаты видят в строительстве еще одной станции в районе поселка Утяшево.

Представители департамента городского хозяйства обещали проработать предложенный депутатами вариант.

Напомним, строительство сливной станции, по словам  заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, дорогой проект: "Строительство объекта будет стоить очень дорого. Данную проблему позволило решить заключение концессионного соглашения".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.