-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

С начала года в Тюменской области проходящие поезда дважды забрасывали камнями

2 июля 2015, 07:38 711
С начала текущего года зафиксировано 288 случаев незаконного вмешательства в работу СвЖД в границах Тюменского региона. За аналогичный период 2014 года – 361.

Так, по данным пресс-службы СВЖД, зарегистрировано 50 фактов хищений (в 2014 году – 55), в том числе  9 случаев краж деталей с содержанием цветных металлов, 13 – деталей верхнего строения пути, 8 – нефтепродуктов.  Ущерб, нанесенный железнодорожной инфраструктуре, составил более 840 тыс. рублей.

При этом стоит отметить, что системная работа по профилактике и предотвращению правонарушений,  усилению защищенности объектов СвЖД, активное взаимодействие с правоохранительными органами позволили  предотвратить  36  хищений на общую сумму 600 тыс.   рублей. Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны, по фактам хищений задержано 33 человека, возбуждено  30 уголовных дел.

Вместе с тем, серьезную  обеспокоенность вызывают факты,  связанные с разоборудованием и хищением средств сигнализации, централизации и блокировки (устройств, необходимых для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов). В январе – июне  2015 года зарегистрировано 14 таких случаев (в 2014 году – 9). Вандалы  разбивают линзы светофоров, повреждают кабели, межрельсовые перемычки и др.

Также с начала года было зарегистрировано 3 случая наложения посторонних предметов на рельсы (щебень, ветки, камни); 2 случая забрасывания поездов камнями; обнаружено 8 подозрительных бесхозных предметов. 

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Действия правонарушителей создают реальную угрозу безопасности работы транспорта, подвергают риску  здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад, приводят к задержкам движения поездов,  наносят серьезный материальный ущерб железной дороге.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!