+10° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Это был большой праздник: 420 тысяч человек участвовали в "Тюменской весне"

18 марта, 21:10 3474
Горожане стали участниками нескольких мероприятий

Массовый праздник "Тюменская весна" подходит к концу. Его участниками стали 420 тысяч человек. В Тобольске 65000 горожан отметили праздник, посвященный весне.

Как отмечают организаторы масштабного мероприятия, тюменцам посчастливилось принять участие сразу в нескольких мероприятиях: получить призы за правильные ответы на викторине "Тюмень – она моя", купить свежайшие продукты по сниженным ценам от тюменских производителей, угоститься кашей из полевой кухни.

126,5 тысяч детей и родителей приняли участие в конкурсе "Поющий город". Школьники с 1 по 7 классы исполнили песни известных российских авторов, а родители организовали активную поддержку участникам хоров. Лучшие школьные хоры получили подарки: поездки в Тобольск, в "Жемчужину Сибири", а также билеты в тюменские театры.

Краеведческая викторина "Тюмень – она моя" собрала в Тюмени 293 тысячи участников. За правильные ответы они получили более 66 тысяч крупных подарков – телефоны, телевизоры, микроволновые печи, блендеры, чайники и фены. В Тобольске знания истории края продемонстрировали 62 тысячи участников викторины. Они получили более тысячи подарков.

В социальных сетях тюменцы рассказывают о том, что вопросы у них не вызывали сложностей. Например, без труда можно было ответить на вопрос, в честь какого известного тюменского мецената назван бульвар. "Текутьев", ­- ответил участник и получил приз – фен.

"Тюменская весна" завершилась. В настоящий момент на площади 400-летия Тюмени проходит митинг-концерт "Россия-Крым: Вместе навсегда!"

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.