+7° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Тюменцы демонстрируют рекордную явку на выборах. На участках выстраиваются очереди

18 марта, 14:30 595
Явка на выборах президента в Тюменской области к 12 часам достигла 40,9%.

К полудню явка на президентских выборах в Тюменской области достигла 40,9%. Такие данные приводит избирательная комиссия Тюменской области. 

Высокая явка на избирательных участках региона отмечается с момента их открытия. Отличительной чертой этих президентских выборов в областном центре стали очереди на избирательных участках. 

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин отметил, что если в первой половине дня на избирательные участки активно шла рабочая молодежь и более зрелое поколение, то во второй половине дня активизировались молодые люди до 30 лет. 

Очереди из желающих проголосовать есть практически на всех избирательных участках, сообщает председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Корпус "За честные выборы" Иван Романчук. 

"Не нужно переживать, если вы видите очередь на своем избирательном участке. Движение граждан в ней происходит достаточно быстро. Если вы сейчас зайдете на любой городской избирательный участок, то увидите насколько оперативно специалисты обслуживают население. Для того, чтобы выполнить свой гражданский долг, потребуется не более 10 минут", ­ – уточнил Романчук. 

Напомним, что глава Тюменской области Владимир Якушев, спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, а также мэр города Тюмени Александр Моор уже проголосовали. Например Глава администрации Тюмени Александр Моор принял участие в выборах президента на избирательном участке в школе № 69. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.