+4° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Избавились от посредника: УК больше не будут собирать деньги за коммуналку

16 марта, 23:24 1335
Уже в конце марта жители многоквартирных домов смогут платить за квартиру напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя УК. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс рассмотрит Госдума.

Исключение из нового правила составляет лишь сбор средств на содержание и текущий ремонт дома – эта прямая обязанность управляющих компаний останется за ними.

Для перехода на прямые платежи жильцам нужно лишь в течение трех месяцев заключить договор с ресурсоснабжающими организациями.

Для покупателей квартир в новостройках, которые будут введены в эксплуатацию после принятия поправок, прямые договоры с поставщиками ресурсов будут предусмотрены уже при вводе жилья в эксплуатацию.

Отметим, что недавно в Минстрое РФ высказали еще одно предложение –  автоматизировать учет коммунальных ресурсов. Эти изменения позволят ресурсосберегающим организациям не ждать передачи показаний счетчиков тепла, газа и воды от потребителей, а отслеживать их в режиме реального времени. Предполагается, что такая работа будет проведена в ближайшие пять лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.