+4° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Мораторий снят: с апреля можно будет летать из России Египет

16 марта, 21:09 2997
С 12 апреля 2018 года возобновятся авиасообщения между Египтом и Россией. Правда, пока можно будет попасть только в единственный город – Каир. В туристические Хургаду и Шарм-эль-Шейх прямые вылеты не планируются.

В аэропорту Домодедово уже забронированы стойки для регистрации билетов в Каир. Самолеты крупнейшей египетской авиакомпании EgyptAir будут летать туда трижды в неделю по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Напомним, что ранее планировалось наладить сообщение между двумя странами с конца марта. По информации ТАСС со ссылкой на египетские СМИ, перенос даты связан с переходом в марте на летнее расписание. При этом уже разработан предварительный график, согласно которому рейсы будут осуществляться по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Египет для российских туристов был закрыт с конца 2015 года, после того как 31 октября при вылете из аэропорта Шарм-эль-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В крушении, признанном впоследствии терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.