+7° С
Все новости этой рубрики>

Чешский биатлонист разочаровался, что спортсмены из Норвегии поедут в Тюмень

16 марта 2018, 13:00 3463
Биатлонист из Чехии Ондржей Моравец, представляющий свою страну на соревнованиях по биатлону, сильно разочаровался, когда узнал, что биатлонисты из Норвегии не будут бойкотировать девятый этап Кубка мира в Тюмени.

Моравец дал небольшое интервью представителям норвежских СМИ, в котором рассказал, что очень сожалеет, что большинство команд все-таки поедет на Кубок в Россию.

По его мнению, немцам и французам поддержать бойкот было бы гораздо сложнее, так как для них биатлон – это часть большой федерации по лыжным видам спорта (лыжные гонки, горнолыжный спорт). У нас же, продолжает свой рассказ чех, наоборот, федерация маленькая и у нее есть возможность принимать решения, которые ни от кого не зависят. Аналогичная ситуация в Норвегии.

Мы рассчитывали на помощь и поддержку со стороны норвежцев, – подытожил чешский спортсмен.

Таким образом, на "тюменский кубок" не приедут сборные США, Украины, Чехии. Поддержал бойкот и шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон.

Напомним, что Tumix уже рассказывал о том, что сделано для болельщиков в "Жемчужине Сибири" – тюменской площадке проведения Кубка мира. Например, присутствующие смогут виртуально "погуляться по Тобольску" и попробовать мясные деликатесы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.