-1° С
Все новости этой рубрики>

"Успокоительное" для авиадебоширов: штрафы за хулиганство в воздухе вырастут в разы

16 марта 2018, 01:29 720
В ближайшее время Правительство намерено серьезно увеличить штрафы за авиадебоширство. Так, кодекс об административных правонарушениях (КоАП) пополнится статьей о мелком хулиганстве на транспорте.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, новая статья будет предусматривать штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для сравнения, сегодня размер штрафа за "невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна", например, составляет всего от 2 до 5 тыс. рублей, что несоизмеримо с последствиями таких правонарушений.

Премьер-министр добавил, что в качестве штрафных санкций по статье предполагается также административный арест на срок до 15 суток. Отдельно будет рассмотрен законопроект об административном наказании за нарушения на воздушном транспорте.

"Такие ситуации, несмотря на то, что это источник повышенной опасности, к сожалению, не редкость. Теперь штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы", – сказал Медведев.

По теме: 

Напавший на сотрудника "Победы" дебошир приговорен к шести месяцам

Тюменца осудят за дебош в самолете

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.