-4° С
Все новости этой рубрики>

Антитабачный закон становится жестче: в общественных местах могут запретить кальяны

15 марта 2018, 22:28 1325
Минздрав разработал и направил на согласование в федеральные органы исполнительной власти проект поправок, ужесточающих действующий антитабачный закон. В частности, предлагается запретить использование кальяна, трубок и сигаретной бумаги в российских гостиницах.

Минтруд уже согласовал проект без замечаний.

Предполагается, что запрет курения кальянов начнёт действовать в гостиницах, кафе и ресторанах с 1 января 2019 года.

Отметим, что в конце прошлого года Минздрав разработал законопроект о запрете кальянов в ресторанах. Положение о запрете курения кальянов и электронных сигарет в ресторанах и кафе содержалось и в опубликованной в прошлом октябре антитабачной концепции Минздрава. Однако теперь было решено ввести запрет на кальяны во всех без исключения общественных местах.

Напомним, что антитабачный закон в России был принят в 2013 году, став одним из самых жестких в мире. Курение было запрещено во всех общественных местах, включая гостиницы, однако на кальян ограничения до сегодняшнего дня не распространялись.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.