-3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский авторский проект стал лучшим на форуме "Россия – страна возможностей"

16 марта 2018, 10:00 3250
Проект тюменки Елизаветы Репиной "Сам себе повар" назван лучшим социальный авторским проектом на форуме "Россия – страна возможностей".

Такой вид помощи детям, оставшимся без попечения родителей, существует на базе ТюмГУ уже пять лет и реализуется за счет лиги добровольцев университета. Как рассказала руководитель лиги добровольцев все начиналось с приготовления простых блюд без тепловой обработки в кабинете творчества детского дома. Сегодня дети обучаются кулинарному мастерству под руководством профессионального шеф-повара.         

           

Проект носит профориентационный характер – ребята на практике знакомятся с профессией повара, узнают о ней подробнее из первых уст и примеряют ее на себя. Кроме того, во время занятий ребята осваивают необходимые для жизни навыки: учатся самостоятельно готовить, работать в команде, проявлять инициативу, раскрывают свои творческие способности.

Для студентов-волонтеров участие в мастер-классе – это внеучебная деятельность и возможность реализовать свои знания. Например, для будущих психологов такая практика является неотъемлемой частью процесса обучения. Студенты совершенствуются в коммуникации, учатся общаться с разными детьми, договариваться с администрацией центра "Семья" и педагогами детей, оставшихся без попечения родителей.

По окончании мастер-класса, ребята традиционно получают сертификаты и продолжают обучение на последующих занятиях кулинарной школы "Сам себе повар", рассказали в пресс-службе Центра добровольцев ТюмГУ.

Напомним, форум проходит в Москве с 13 по 16 марта.  В работе форума принимают участие 6500 человек из 85 регионов. Тюменскую область на форуме представляет делегация из 75 участников

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.