+6° С
Все новости этой рубрики>

В зоне подтопления могут оказаться 16 населенных пунктов Тюменского района

15 марта 2018, 20:02 4019
В этом году паводковая обстановка в Тюменском районе ожидается на уровне 2014-2015 годов. Согласно прогнозам, подъем воды будет среднестатистическим. Уточненная информация появится во второй половине марта – будут учтены прогнозы по соседним областям, а также Республике Казахстан.
Фото с сайта администрации Тюменского района

К подготовке к паводковому периоду в Тюменском районе приступили еще зимой. В начале 2018 года состоялась плановая комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ней были рассмотрены итоги прохождения паводка прошлого года и организация подготовки в новом году. Также на территории всего региона прошли командно-штабные учения по теме "Организация управления мероприятиями по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка".

Паводку подвержены 16 населенных пунктов Тюменского района.

По словам заместителя директора МКУ "Управление обеспечения жизнедеятельности" Юрия Коева, сейчас идет разработка и принятие планов смягчения рисков и реагирования на возможные ЧС в паводковый период. Во-вторых, ведется обустройство постоянных водомерных узлов с привязкой к Балтийской системе высот. Эту работу хотят завершить к началу следующего месяца. Это позволит в реальном времени контролировать уровень подъема рек Пышма и Тура возле населенных пунктов.

"С муниципальными образованиями мы отработаем общий план подготовки к прохождению паводка, в него войдут вопросы информирования и оповещения населения, мероприятия по взаимодействию органов власти и всей подсистемы ЧС Тюменского района, эвакуационные мероприятия, создание при необходимости временных пунктов размещения населения, организация безопасных участков для сельскохозяйственных животных и птиц", – сказал Юрий Коев.

Как сообщили в управлении информационной политики и информатизации администрации Тюменского района, уже сейчас местные жители, чьи дома могут попасть в зону подтопления, должны позаботиться о безопасности и сохранности своего имущества. "Поставить прививку от вирусного гепатита, продумать места хранения ценных вещей, вывезти с территории двора снег, расчистить водопропускные каналы на улице... За свою собственность ответственность несут сами граждане. Конечно, мы поможем в экстренном случае, но готовиться и думать о своей безопасности нужно самостоятельно. Если паводковая ситуация будет развиваться по сценарию 2014-2015 годов, то угрозы подтопления не будет, подъем уровня рек не приведет к чрезвычайной ситуации. Но мы не успокаиваемся и готовимся к любому развитию событий", – добавил Юрий Коев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.