0° С
Все новости этой рубрики>

Избивал железным прутом: в Салехарде уволили живодера в погонах

15 марта 2018, 18:30 3620
Страж правопорядка, проживающий в Салехарде, попал в объектив видеокамеры, запись с которой вызвала широкий общественный резонанс.

Tumix обратил внимание на информацию от коллег, в которой идет речь о расправе над животным.

Все началось с того, что в социальной сети "ВКонтакте" во второй половине февраля 2018 года один из пользователей разместил видеоролик, на котором запечатлено, как двое мужчин позволяют себе избивать железным прутом собаку, которая находится на привязи.

На этот видеоматериал обратил внимание депутат городской думы города Салехард Арефьев Роман Сергеевич. Он предпринял меры – направил запросы в следственные органы и надзорные ведомства, чтобы нашли "героев" видео и привлекли их к ответственности – завели уголовные дела по статье "Жестокое обращение с животными".

Депутат на своей странице в соцсети рассказал, что один из живодеров найден. Преступником оказался действующий сотрудник системы МВД. Мужчина теперь уволен из правоохранительных органов с формулировкой "за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника (в соответствии с ФЗ-342)".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.