+8° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцам, проживающим на улице Энергетиков, предложили жаловаться на крыс в Роспотребнадзор

15 марта 2018, 15:31 2195
Пришла весна, и тюменцы начали жаловаться на крыс. Так, на днях в социальных сетях появилось видео, снятое возле дома №50 на улице Энергетиков. Здесь активизировавшиеся с приходом тепла зверьки, чье общество так неприятно многим людям, облюбовали теплотрассу и не дают покоя местным жителям.
Фото с сайта thedailybeast.com

Что делать? – таким вопросом задаются жильцы близлежащих домов. Некоторые интернет-пользователи, оставившие свои комментарии под видеозаписью, предложили автору ролика расправиться с грызунами самостоятельно, к примеру, рассыпать яд на территории их пребывания. Но вряд ли эта мера поможет полностью решить данную проблему. Борьба с мышами и крысами должна быть комплексной. 

Недовольные горожане могут обратиться с жалобами в управляющую компанию или в региональное управление Роспотребнадзора.

"Ранее выходило постановление главного государственного санитарного врача о проведении сплошной двукратной дератизации. Эту процедуру в прошлом году должны были сделать управляющие компании. Но далеко не все УК отчитались об этой работе. Понятно, что крыс быть не должно. И в договорах на оказание услуг ЖКХ предусмотрены средства на проведение дератизации. Пусть люди, которые столкнулись с проблемой, напишут жалобу, и мы в рамках документарной проверки посмотрим, как данная работа проводилась управляющей компанией", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.