-1° С
Все новости этой рубрики>

Сибиряка освободили из 25-летнего рабства в Казахстане

16 марта 2018, 00:23 1106
Общественные активисты из Новосибирска спасли мужчину, который провел 25 лет в трудовом рабстве в Казахстане.

Житель Бийска Геннадий Петров уехал в Казахстан в 1990-е годы. Хотел там заработать. Однако в чужой стране мужчину похитили, отобрали документы и стали держать на привязи в одном из аулов. Там Геннадий пас овец за еду. Россиянин не помнит, как именно попал в плен. 

Волонтеры помогли Геннадию Петрову вернуться в Бийск, где проживают его родственники.По данным активистов, ему подрезали сухожилия за попытки к бегству. Мужчину отпустили только тогда, когда он стал непригоден к работе.

"Мы его встретили, он у нас двое суток жил. Мы его подлечили, устроили в хоспис, взяли на себя все питание и сопровождали непосредственно до дома в Бийске. На всякий случай подключили наших волонтеров на Алтае, чтобы быть уверенными в его безопасности, что его встретят", – сообщили сотрудники фонда "Созвездие сердец", помогавшие переправить россиянина в родной город.

Казахстанские силовики разбираются во всех обстоятельствах незаконного удержания. Отмечается, что мучители жителя Бийска подались в бега.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.