+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Тюменские налоговики простят безнадежным должникам более 2 млрд рублей долгов

15 марта, 21:18 3067
Налоговики простят тюменцам более 2 млрд рублей долгов. Это будет сделано в рамках налоговой амнистии.

Об этом на заседании Тюменской областной думы сообщила руководитель регионального УФНС России Тамара Зыкова.

"В декабре 2017 года были внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налоговой амнистии. В рамках этого пройдет списание безнадежных долгов по транспортному, земельному и имущественному налогам физических лиц, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года. Аналогичным образом будут списаны долги по налогам и страховым взносам индивидуальных предпринимателей и тех, кто этот статус утратит", – рассказала Зыкова.

По предварительным расчетам, объем задолженности, подлежащей списанию в Тюменской области в рамках амнистии, составит более 2 млрд рублей.

Тюменцы задолжали 16,6 млрд по налогам и сборам, пеням, налоговым санкциям и страховым взносам, а удельный вес задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование в общей задолженности – 30,7%. Кроме того, на 11% выросла задолженность по региональным и местным налогам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.