+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Двое детей попали в больницу с солнечными ожогами

1 июля 2015, 14:00
С начала лета в ожоговое отделение Областной клинической больницы №1 Тюмени с солнечными ожогами обратились 20 человек. Четырех пришлось госпитализировать.

Как отметил на пресс-конференции заведующий отделением Александр Поляков, солнечные ожоги не такие  опасные, и, как правило, не требуют стационарного лечения в  больнице. Эти же пострадавшие получили ожоги второй степени тяжести и достаточно на большой площади. Нахождение на солнце привело к таким неприятным последствиям у двух взрослых и двух детей.

"Обычно такие случаи ожогов случаются в полдень, с 12 до 16 часов, когда в спектре солнечного света преобладают ультракрасные лучи, а ультрафиолет вообще отсутствует, и загара как такового нет. Обычно все, кто поступают, в этот полдень и загорали, а дети просто играли", – пояснил врач.

Но и такие ожоги при правильном лечении проходят бесследно. Госпитализированных выписали уже через 1-3 дня. В целом же, как считает заведующий ожоговым отделением ОКБ №1, солнечные ожоги – проблема несколько надуманная.

"Каждый из нас получал эти ожоги и неоднократно. Относиться к ним нужно, на мой взгляд, также как к насморку. Если его лечить, он будет длиться семь дней, а если не лечить, то целую неделю. Нужно набраться терпения, и все восстановится", – подчеркнул он.

Облегчить же состояние помогут нестероидные противовоспалительные средства. Они направлены на снятие всех проявлений ожога первой степени. Также специалисты советуют охладить пораженное место: сделать примочки влажной тканью или направить прохладный воздух вентилятора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!